Приглашение в Россию письмом от компании

Приглашение в Россию письмом от компании это еще одна форма приглашений в РФ, которая возникла в результате соглашения между Российской Федерацией и странами Европейского Союза об упрощении визового режима 25 мая 2006 года.
Данный вид соглашения не поддержали две страны – Соединенное Королевство ( Великобритания) и Ирландия, таким образом для двух этих стран оформление приглашения таким способом не подходит.
Позднее 08.11. 2011 году для создания более благоприятных условий для экономических отношений Российской Федерации с Соединенными Штатами Америки, соглашение об упрощении визового режима было заключено и между ними.
А 26.04.2014 года аналогичное соглашение было согласовано и вступило в силу между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой.

Таким образом, помимо упрощения процедуры оформления приглашений, гражданам Евросоюза, США и КНР увеличили максимальный срок действия визы:

- Для граждан КНР до 2 лет

- Для граждан США до 3 лет;

- Для граждан Евросоюза до 5 лет.

Такие долгосрочные визы выдаются на усмотрение российского консульского учреждения, как правило, при наличии нескольких многократных виз в Россию выданных ранее, отсутствие нарушений во время прошлых визитов в Россию, а также обоснования необходимости получения визы на такой долгий период (например, следить за поставками, регулярно участвовать в проходящих выставках).
Если письмо приглашение в Россию запрашивается для получения гуманитарной визы, приглашающей стороне необходимо указать необходимость такого длительного срока действия визы для участия в спортивной, творческой, научной или культурной деятельности.
Форма, внешний вид, какая либо цветовая палитра приглашения письмом от компании не регламентируется соглашениями об упрощении визовых режимов или другими законодательными актами, поэтому обычно они оформляются на бланках приглашающих организаций.
Приглашение в Россию письмом от компании должно содержать необходимые для консульского учреждения данные о необходимой визе, о приглашающей стороне, а также о самом иностранном гражданине.
Приглашение в Россию письмом от компании должно содержать следующие сведения:

Информацию о приглашаемом иностранном гражданине:

  • Гражданство;
  • Фамилия Имя Отчество (латиницей и кириллицей);
  • Дату и место рождения;
  • Пол;
  • Серию и номер паспорта, а также срок его выдачи и срок его действия;

       Данные о запрашиваемой визе:

  • Вид визы ( Обыкновенная-деловая, Обыкновенная-гуманитарная)
  • Цель поездки ( Например для обыкновенной деловой – деловая или коммерческая, для обыкновенной гуманитарной – Спортивные связи или Научно Технические связи);
  • Даты срока действия визы;
  • Кратность запрашиваемой визы ( согласно сроку действия визы)

       Сведения о приглашающей стороне:

  • Название приглашающей компании;
  • Адрес места нахождения;
  • Контактный номер телефона;
  • Реквизиты юридического лица (ИНН, ОГРН)

 

 

 

Приглашение в Россию письмом от компании


       Общие положения:

  • Исходящий номер письма приглашения и дату его оформления;
  • Указание консульства РФ в которое оно составляется;
  • Фамилия Имя Отчество руководителя его подпись и печать организации;
  • Обоснование цели поездки для чего следует иностранный гражданин;
  • Города пункты посещения;
  • Согласие приглашающей стороны взять на себя гарантийные обязательства по материальному, жилищному, медицинскому обеспечению иностранца.
  • В некоторых консульствах РФ могут потребовать добавить в приглашение в Россию письмом от компании какие-нибудь дополнительные данные, например о месте работы иностранного гражданина, предполагаемом месте проживания во время пребывания в Россию.

Наличие оригинала такого письма приглашения у иностранного гражданина так же остается на усмотрение консульского учреждения, в некоторых требуют оригинал приглашения, в других же разрешают подать документы на визу по копии приглашения.
Срок рассмотрения заявления на выдачу визы в Россию по такой форме приглашения обычно заметно дольше чем по другим видам ( Бланк УФМС, приглашение в электронной форме, или телексом), и может достигать до 2-х недель.
Это объясняется проведением необходимой проверки консульскими учреждениями данных о отсутствие действующего запрета на въезд в Россию у иностранца из за возможных нарушений ранее.
В случаях оформления приглашений через ГУВМ МВД РФ или МИД РФ все необходимые проверки иностранца и приглашающей стороны проводятся непосредственно на стадии оформления приглашения, поэтому сам факт наличия приглашения в Россию от государственных органов является доказательством для консульства о проведении такой проверки.